EL MENOS COMÚN DE LOS DELFINES EN EL MEDITERRÁNEO

Pese a que su nombre es delfín común, es un delfín muy poco común en el Mediterráneo. Puede observarse en el Mar de Alborán y en el Estrecho de Gibraltar, siendo la bahía de Algeciras un lugar de especial importancia para este delfín. 

¿Cómo puedo identificar al delfín común?

El delfín común o Delphinus delphis se identifica por un parche amarillo en los laterales que forma parte del conocido como reloj de arena y da lugar a una V debajo de la aleta dorsal. 

¿Qué come el delfín común?

Se alimenta de pequeños peces y cefalópodos (pulpos, calamares, sepias).

¿Qué tamaño puede alcanzar el delfín común?

Los adultos pueden alcanzar entre 1,7 a 2,4 metros y 70-110 kg. Los machos son algo mayores que las hembras.

¿Qué comportamientos podemos observar en el delfín común en la bahía de Algeciras?

Numerosos estudios han demostrado que la bahía de Algeciras es un lugar de cría y alimentación para esta especie.  Aquí te dejamos algunos de los comportamientos más frecuentes y como identificarlos:

-Si los observas con movimientos rápidos, cambios de dirección, inmersiones repetidas y trabajando en equipo seguramente estarán alimentándose.

-Cuando los observes con movimientos lentos, parados por debajo de la superficie o en natación muy lenta, estarán descansando. 

-En verano es habitual observar cuidados parentales, las hembras van  acompañadas de crías, incluso neonatos (delfines recién nacidos) a los que protegen hasta que se independizan de las madres. 

En todos los casos, si vas en una embarcación es de vital importancia para ellos que respetes el protocolo de observación de cetáceos. ¡¡¡¡¡La bahía es su hogar durante muchos meses!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.